Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 12:49 | Сообщение # 81
Наш
Сейчас отдыхает
Не надо обманчивых грез, Не надо красивых утопий: Но Рок поднимает вопрос, Мы кто в этой старой Европе? Случайные гости? Орда, Пришедшая с Камы и с Оби, Что яростью дышит всегда, Всё губит в бессмысленной злобе? Иль мы – mom великий народ, Чьё имя не будет забыто, Чья речь и поныне поёт Созвучно с напевом санскрита.
ПОВЕДАЙ МНЕ МОЙ ДРУГ О ЖИЗНИ, О СМЫСЛЕ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ, О ТОМ, КУДА ВЕДЁТ МЕНЯ СУДЬБА. ПОВЕДАЙ ТО, ЧЕГО НЕ ЗНАЮ, ПОВЕДАЙ ИСТИНУ МЕЧТЫ, ПЕЧАЛЬ ПОВЕДАЙ И УТРАТУ, ПОВЕДУЙ ГОРЕЧИ ТЕСКИ. ОТБРОСЬ ОКОВЫ — ПУТЬ БАНАЛЬНЫЙ, СКАЖИ МНЕ ПРАВДУ О ЛЮБВИ! В ХОЛОДНОМ КОСМОСЕ ЕЁ ЛУЧИ МЕРЦАЮТ, ЛАСКАЯ СВЕТОМ ГЛУБИНУ ТВОЕЙ ДУШИ.
Спасибо, что дал мне идею о светлом безмолвном небе, о солнце, что светит высоко, о звёздах холодных во мраке. О том, что бывают утраты, о том, что такое солдаты, что гибнут напрасно, как дети, в бессмысленных войнах планеты. Спасибо, что дал мне дыханье, ведь в нём скрыта правда свободы, коль дышишь надеждой как прежде, не стоит бояться бездны, не стоит молить о возмездье, обид тяжёлые цепи, не стоит влачить за собою, ведь в каждом присутствует горе, как море бушуют страсти, и даже когда ненастье и кажется — край обрыва так близок и всё безнадёжно, находятся где-то силы подняться, да так высоко, что солнце в бескрайнем просторе воскреснет новой звездою. Спасибо, всем тем, кто услышал, и тем, кто ушёл по не воле падая в пропасть камнем с грохочущим камнепадом. Спасибо всем тем, кто остался, на палубе стойкого судна, прошедшего бурю сражений, постигшего суть поражений и сладких мгновений победы.
Привет, шурави. Всем привет!!! А в ответ, тишина. Видно парни ещё Не вернулись на форум. Стопка водки в руке, на столе - чёрный хлеб и вчерашний остаток, как закусь. Тритий день на броне, копоть, сажа везде, и не мытое чьё-то лицо, смотрит пристально вслед, уходящему в даль каравану. Я лукавить не стану, время лихо прошло, унесло с карты жизни счастливые годы, подсчитало, и выдало трезвый итог: седина на висках, грудь в медалях и орденах, у могилы ушедшего друга.