al65 | Дата: Вторник, 16.02.2016, 15:51 | Сообщение # 1 |
Наш
Сейчас отдыхает
| А и здравствуйте вам! И где был я вчера - не найдешь днём с огнём!
Командир взвода связи горно-стрелкового батальона Масленников Владимир, солдат автороты 181 МСП Андрей Лучков (Президент Федерации Русского Жима, неоднократный призёр чемпионатов Мира и Европы по Русскому Жиму и пауэрлифтингу) и командир 7 горно-стрелковой роты Игорь Мельник
Не был два года на таких общих собраниях, и даже как-то и не жалею. Ну, не то это, если с полковыми встречами сравнивать!!! Эх, братцы, и водка через край, и подраться кто-то успел, и концерт - я сходил в зал (пусть и выпимши), но Газманова слушать - а что он поёт? Снова - мы самые-самые, военные-развоенные, непобедимые и т.д. Смотрю в зал, на зрителей. Народу много! Но вижу, как тонкими "струйками", мелкими группами, просачиваются к выходу ребятишки в курсантской, кадетской форме. Мальчишки, девчонки. Много их там. Пригнали? Зачем? Ну, не интересно им там, видимо. Песни? Так как говорится: "Скажи 100 раз халва, а во рту слаще не станет", как слушать песни, если артисты "приглашённые" заранее. Есть и новые, но сам концерт - какую задачу выполнял? Встречи однополчан? Так каждый год практически под копирку! Кто со своих подразделений - тот своим и рад! А все остальные - да и не знакомые, порой не понятные. Люди разные, люди странные, порой неуютно с незнакомцами. Но, если выпить побольше, то и весело. На входе вроде как и проверяли всех. Ну, типа, алкоголь нельзя проносить. Мой алкоголь был в солдатской фляжке - прицепил на ремень - прошел без проблем. Валерка Иванцов (слава Богу, встретились!) дембельский дипломат сохранил с Афгана! Приехал с ним! Ну, дипломат! А вот и не пропустили его с Литром самогона! Незззя! Ну, правильно, вышел, бутыль за пазуху - тогда проходите! Хороший самогон! Потом многие уже приехали с Поклонной горы. Там видать холодно были - люди согревались как могли!
В самом холле - много много столиков. Заняли столик - дипломат открыли, а там полный комплект закуски!
Валерка-то с женой приехал, сразу чувствуется хозяйская рука жены! И картошечка в лоточке, и огурчики свои. Ну, и сухпай был! Сухпай от МЧС.
Так-то здорово всё. Но уж "зажрался" я что-ли? Кое где снова выясняли, правда, на словах, кто круче? Десантники или пехота? Ну, знамо дело, победили афганские моряки! И не говорю про "медалистов". Кто там сколько медалей одел - его дело! Полностью согласен. Но откуда (и зачем) по 30 наград? Прям и правда - не щадя живота своего, но подумывая о спине. Пусть, хоть по 10 медалей в год дают, но все нужно носить на груди-животе? Снова мне вопросы о флаге один задавал - почему такого цвета (расцветки)? А вот так надо, да и шапку зря одел. Я ему говорю - так пуштунка на мне - чтоб ты спросил, не забывал! Смеюсь. А этого Пашу колбасит спьяну. Бухтит, бухтит. Я ему говорю, что это моё дело, что носить. - А зачем ты "краба" нацепил?" Видимо это тот самый афганский моряк. "Краб" - это для него солдатская кокарда. - А я советский душман! Поэтому кокарда на пуштунке. Какие ещё вопросы? Ну, кроме угроз словесных дело у Паши не пошло. Ребята рядом стояли (не с нашего полка), так ему объясняют, чтоб он не переживал. А Пашу перемкнуло: "Вы что за него "подписываетесь"?!" - Да, а что? - Да может он и не служил в Афгане? - ну, видимо, это последний пьяный аргумент был. Махнули на Пашу рукой, иди домой. А Паша постоял, выбрал самого маленького из нас и толкнул. Как обиженный, толкнул парня в плечо. Парень с угрозой в голосе спросил: "Хочешь, чтоб тебе флаг в жопу воткнули?" И тут слабо соображающий Паша выдал: "На, воткни! Давай, воткни!" Я посоветовал Паше свои фантазии эротические в другом месте реализовать. Он обиделся, и снова толкнул именно того парня. Долго пишу? Бывает. Мы могли подраться, очень даже. Но ничего бы не выяснили. Я даже пожалел его: "Считай, что я клоун такой, в шапочке! И иди домой!" Не понимали мы друг друга. Разошлись в разные стороны. Странные, разные, общие ...
Лучше встреч, чем с однополчанами, не бывает!
Сообщение отредактировал al65 - Вторник, 16.02.2016, 15:55 |
|
| |
al65 | Дата: Среда, 17.02.2016, 21:03 | Сообщение # 2 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Комментарии к первой фотографии (от Владимира Масленникова): Встреча ветеранов 181 мсп в Лужниках, слева направо : командир взвода связи горно-стрелкового батальона Масленников Владимир, солдат автороты 181 МСП Андрей Лучков (президент федерации русского жима, неоднократный призёр чемпионатов Мира и Европы по русскому жиму и пауэрлифтингу) и командир 7 горно-стрелковой роты Игорь Мельник.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Среда, 17.02.2016, 21:17 | Сообщение # 3 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата al65 ( ) Комментарии к первой фотографии Вот это дело! Спешу поместить подпись к этой фотографии. А от себя добавишь? Помнишь кого на остальных фотографиях?
|
|
| |