Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 18:05 | Сообщение # 501
Наш
Сейчас отдыхает
В 1949 году было принято решение начинать строительство музейного павильона. Строительство осуществляли заключённые. В 1952 году работы были завершены. В основе 12-метрового строения находился металлический каркас на фундаменте из монолитного железобетона, в основу которого было вбито 200 лиственничных свай. Для создания системы защиты от вечной мерзлоты были построены вентиляционные шахты. Стены здания были сделаны из толстых лиственничных плит. Снаружи стены были облицованы камнем, покрытым цветной штукатуркой с мраморной крошкой и слюдой. Высокие оконные проемы от пола до потолка обеспечивали хорошую освещаемость внутри помещения в дневное время. В ночное время здание ярко освещалось благодаря специально сделанной для этого электростанции. Окна имели три ряда зеркальных стёкол, которые не покрывались льдом, так как между ними циркулировал подогреваемый воздух (отопительные батареи были скрыты в стенах). Поскольку входная и противоположная стены были одинаковыми, строение воспринималось как огромная сквозная арка. В результате появилась аналогия с римскими триумфальными арками, и к концу прошлого столетия стало расхожим выражение «пантеон Сталина». Должен добавить - в деревне Курейка электричества не было. Все пароходы, идущие по Енисею, были обязаны остановиться на двухчасовую экскурсию.
Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 18:28 | Сообщение # 502
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитатаhakutsuri ()
Должен добавить
Должен добавить - добавь.
Люблю я эти всякие заброшенные сооружения. Страшно, но интересно. Страшно интересно. В детстве с пацанами ездили в Кремль (наш, Нижегородский) и лазали по стенам и башням, где не проходили экскурсии - были некоторые разрушения. Может, с тех пор тяга к этому делу.
Дата: Пятница, 08.12.2017, 18:17 | Сообщение # 514
Наш
Сейчас отдыхает
Цитатаhakutsuri ()
Серёга, а ты захватил стадион Динамо?
Нет. Я вообще ничего не захватывал. К 1 сентября 1986 г. (день моего прибытия к новому месту службы в Красноярск) уже было всё захвачено, а на месте стадиона, насколько я понимаю, была развязка Коммунального моста и конечная (или начальная) остановка трамвая у места работы Дмитрия Хворостовского.
Дата: Пятница, 08.12.2017, 18:55 | Сообщение # 515
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
Цитатаванек ()
Я вообще ничего не захватывал
Потому что
Цитатаванек ()
10 лет в "никуде" прожил.
Не казни себя так. Много нас таких - не захватили ничего, жили в "никуде". Главное, чтобы тебя уважали, помнили, главное быть Человеком, Мужчиной. А ты именно такой, Сергей. Не казни себя. Ёшкин кот, чуть сам слезу не обронил от таких слов. Но эти слова - истина.
Дата: Пятница, 08.12.2017, 20:16 | Сообщение # 518
Наш
Сейчас отдыхает
Цитатаhakutsuri ()
была в Красноярске команда мотоциклистов-футболистов
Если мне память не изменяет, самая крутая мотобольная команда в СССР была в городе Видное Московской области.
Цитатаhakutsuri ()
Я на этом стадионе мотобол смотрел
А я до конца августа 1986 г. мотобол смотрел на собственном балконе. Я жил в Каменец-Подольском на 5 этаже, а через дорогу - мотобольный стадион. И команда вышла в высшую лигу.
Дата: Пятница, 08.12.2017, 20:44 | Сообщение # 520
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
ЦитатаGena ()
А я в Подольске. Согласно щасному раскладу.
Постеснялся бы - люди вспоминают. Тут ты - ересь несёшь. Масква-то каким боком? Открой здесь тему про свой Подольск. Тем более про Климовск. Я бы вот... Был в Подольске. В Климовске не судьба была. У нас недалеко от города (15 вёрст) были два города рядом - Балахна и Правдинск. Ну, стелы при въезде, как водится... Тут недавно (лет 9 назад) смотрю - нет Правдинска! Теперь он тоже Балахна. Это ж такая трагедия! Как вот, допустим, родиться в городе Горьком, а жить в Нижнем Новгороде. Я вот до сих пор в себя никак на приду.
Дата: Пятница, 08.12.2017, 21:07 | Сообщение # 522
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
ЦитатаGena ()
Воробей, видите ли, решил укрупнение провести
Ладно не Швондер в уплотнение. Ген, давай о своём Климаксе в своей теме. Если смогёшь создать. А ведь было бы так хорошо - что было.... Что сейчас.... Что будет....