Сергей Татищев ("Домовой"). 28.09.2021
| |
Тулупов | Дата: Понедельник, 11.10.2021, 16:27 | Сообщение # 1 |
Наш, Администратор
Сейчас на сайте
| У меня умер Друг. 28 сентября 2021 года у меня умер Друг.
Мы служили в полку в одни и те же годы. Но мы ни разу не встречались. Да и после службы мы не знали друг о друге ничего. Нас познакомил этот сайт. Как-то практически сразу мы нашли общий язык. Сначала общались на сайте, потом в 2011 году перешли в Скайп. А уж сколько мы по телефону созванивались - не сосчитать. Всегда находилась общая тема для разговора. Уточняли что-то, вспоминали... "А помнишь?....." Он меня всегда звал "Серёженька". "Здравствуй, Серёженька, здравствуй, дорогой!" - эти его слова я слышу и сейчас. Серёженька, Серёнька, Сергуня - это звучало как-то по-отечески тепло. Он как бы оберегал меня от этого не совсем доброго мира. Меня, взрослого мужика. Но в этом весь Серёга - добрый, заботливый. Последний раз мы с ним созвонились 3 сентября этого года. Как всегда вспоминали. На этот раз казарму и место жительства в ней 3 ГСБ. А я-то как раз и не помню, как было внутри казармы. Я помню только её строительство. "Ну как ты не помнишь, Серёнька?" - укорял меня его мягкий голос. Каждый разговор мы "подвисали" минут на 20 - 30. Обоим было интересно общаться друг с другом. Тот последний разговор начался словами "Серёженька, здорово, родной мой. Я бухаю". Я отшутился как-то, пытался перевести тему разговора. Но Серёга был уже "тяжёл". Благо был вечер субботы, и я тоже позволил себе рюмочку-другую. Разговор закончился обоюдно-перекрёстным тостом "За тебя!". Как говорится, ничего не предвещало, и вот:
В Ватсапе мне приходит с Серёгиного телефона сообщение со страшными словами "Сергей умер". Я сразу и не сообразил, про кого это. В моём мозгу ведь как - если это сообщение пришло с его номера, значит оно не про него! Оказалось, что я ошибаюсь.... Серёгу здорово подкосило увольнение с его работы. Он жил своей работой. Всё мне "жаловался", что времени нет расслабиться. Нельзя выпить, некогда. Я ему - "Возьми отпуск, Серёга!". "Нет, братишка, никак нельзя. Без меня там никак". И вот увольнение, и ..... Появилось время. И у меня было время! Этой зимой я взял небольшой отпуск, и была мысль рвануть к Серёге. Ведь была! Ну почему я всегда опаздываю?!!!!!
Серёга, спи спокойно, родной. Прости меня. Я буду помнить тебя, пока сам буду жить.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Вторник, 12.10.2021, 19:49 | Сообщение # 2 |
Наш, Администратор
Сейчас на сайте
| Если у Однополчан появится желание поделиться фото и видео с похорон Серёги, то здесь есть место для этого материала.
|
|
| |
Викторович57 | Дата: Среда, 13.10.2021, 20:04 | Сообщение # 3 |
Наш.
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов ( ) У меня умер Друг. Царствие небесное Сергею. Светлая память и вечный покой. Тяжело, очень тяжело терять настоящих друзей. Соболезнование родным и близким и тебе, Сергей. А Вам всем ЗДРАВИЯ.
|
|
| |
санек | Дата: Суббота, 16.10.2021, 13:32 | Сообщение # 4 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Вечная Память нашему Брату. Семье и близким соболезнование.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Суббота, 19.03.2022, 15:18 | Сообщение # 5 |
Наш, Администратор
Сейчас на сайте
| Цитата Тулупов ( ) У меня умер Друг. На меня так давит Серёгина смерть..... И то, что я не приехал на похороны... Я по жизни человек сомневающийся во всём. "А вот, если бы я сделал не так, а так, может, всё было бы по-другому".... Но ничего уже не вернуть. Остаётся мучать словами бумагу.
Успокоение
Последний выдох. Не спеша, Закончив на земле свой бег, На небо отошла Душа. Ушёл из жизни Человек.
Восьмидесятые – Афган, девяностые – бардак. Где истина – бандит он или мент? Не разобрался он тогда никак. Он всё метался между «да» и «нет».
В восьмидесятые он стал мужчиной вдруг. Пусть даже мир сошёл в зелёный цвет, Он понимал ТОГДА, кто враг, кто друг. Он твёрдо знал – вот это «да», вот это «нет».
Потом, когда «свобода» сожрала Союз, Смотрел он с грустью на ликующих «совков». «Достало всё, пойду-ка я напьюсь, Пойду отпраздную «падение оков»».
Вокруг неслась и торопилась жизнь. И надо было бы остановиться. Он говорил себе: «Терпи, держись». Сплошным пятном мелькающие лица.
И вот всё отошло на задний план. Теперь вокруг лишь белый свет. И он промолвил сквозь туман: «Я жив ещё?». Услышал: «Нет».
И облегченье. Не спеша, Закончив на земле всё вдруг, На небо отошла Душа. Тебя я не забуду, Друг.
14.02.2022 16:40
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Суббота, 19.03.2022, 17:19 | Сообщение # 6 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Соболезную.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 28.08.2022, 07:58 | Сообщение # 7 |
Наш
Сейчас отдыхает
| У Сергея тоже сегодня День Рождения. Помним, скорбим, помянем.
|
|
| |
Gena | Дата: Воскресенье, 28.08.2022, 10:24 | Сообщение # 8 |
Наш
Сейчас на сайте
| Цитата Дмитрий ( ) Помним, скорбим, помянем. Обязательно помянем.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Среда, 28.09.2022, 08:23 | Сообщение # 9 |
Наш, Администратор
Сейчас на сайте
| Сегодня первая Серёгина година. Помянем.
Стихотворение 1960-х годов, написанное Геннадием Шпаликовым:
Ах, утону я в Западной Двине Или погибну как-нибудь иначе, — Страна не пожалеет обо мне, Но обо мне товарищи заплачут.
Они меня на кладбище снесут, Простят долги и старые обиды. Я отменяю воинский салют, Не надо мне гражданской панихиды.
Не будет утром траурных газет, Подписчики по мне не зарыдают, Прости-прощай, Центральный Комитет, Ах, гимна надо мною не сыграют.
Я никогда не ездил на слоне, Имел в любви большие неудачи, Страна не пожалеет обо мне, Но обо мне товарищи заплачут.
Две последние строки совершенно в точку.....
Цитата Тулупов ( ) Если у Однополчан появится желание поделиться фото и видео с похорон Серёги Не появилось. Жаль.
|
|
| |
al65 | Дата: Четверг, 29.09.2022, 22:37 | Сообщение # 10 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Я на похоронах не был. Помянул сегодня после того, как прочитал сообщение. Светлая память!
|
|
| |
Тулупов | Дата: Четверг, 28.09.2023, 14:50 | Сообщение # 11 |
Наш, Администратор
Сейчас на сайте
| Година Серёге. Помню. Скорблю. Не хватает тебя, Серёга.
|
|
| |
Gena | Дата: Четверг, 28.09.2023, 18:39 | Сообщение # 12 |
Наш
Сейчас на сайте
| Цитата Тулупов ( ) Година Серёге. Спи спокойно, земеля!!!
|
|
| |
Тулупов | Дата: Суббота, 28.09.2024, 20:37 | Сообщение # 13 |
Наш, Администратор
Сейчас на сайте
| Година Серёге сегодня.
Серёга, дорогой ты мой Друг. Помню о тебе всегда. С одним с тобой я разговаривал подолгу и по телефону, и по Скайпу.
Серёга по Скайпу, 2013 год
У меня остались записи наших разговоров. Я их пересматриваю и переслушиваю. Я их уже нигде не опубликую, потому что ты уже не дашь на это добро. Это у нас останется между нами. С тобой мы понимали друг друга. Не в обиду другим парням. Ну вот просто была потребность излить душу - я звоню тебе. Звонил. Я помню о тебе независимо от дат.
Эта песня на мои стихи создана искусственным интеллектом и спета им же. Но, мне кажется, это удачный вариант. По крайней мере, слушая её, я вспоминаю тебя, Серёга. Будь спокоен, я о тебе помню.
|
|
| |
|