Точка на карте
|
|
Дмитрий | Дата: Вторник, 24.05.2022, 13:54 | Сообщение # 51 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Андрей! Ну вот же она! Посередине!
|
|
| |
Gena | Дата: Вторник, 24.05.2022, 13:56 | Сообщение # 52 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий ( ) Какого хребта? За которым наш полк стоял, если ехать в Кабул из Баграма. Так понятно?
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Вторник, 24.05.2022, 13:58 | Сообщение # 53 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Эта дорога была песчаная и там стояли ВДВешники. Ушелий там нет.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 24.05.2022, 13:58 | Сообщение # 54 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Так. Стоп. Приехали. Получается, что она за Аэродромом что ли начиналась? Судя по этой карте. Может, кто-нибудь из присутствующих тут топографов обозначит наш Полк?
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 24.05.2022, 14:09 | Сообщение # 55 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Ты путаешь. Ходили до Кабула, там сухая долина.
Цитата Gena ( ) если ехать в Кабул из Баграма. Так понятно? Нет! Вы чего, Пацаны, меня всё в Баграм отправляете? Мне надо от Кабула и в Баграм, а не наоборот.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Вторник, 24.05.2022, 14:09 | Сообщение # 56 |
Наш
Сейчас отдыхает
|
|
|
| |
Gena | Дата: Вторник, 24.05.2022, 14:14 | Сообщение # 57 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий ( ) Получается, что она за Аэродромом А я выше чего писал? От одного аэродрома до другого, от Кабула до Баграма.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Вторник, 24.05.2022, 14:15 | Сообщение # 58 |
Наш
Сейчас отдыхает
|
А самой правой дороги, по-моему, не было.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Вторник, 24.05.2022, 14:18 | Сообщение # 59 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Ты говорил про караваны, по ней караваны не ходили.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 24.05.2022, 14:21 | Сообщение # 60 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Всё, я беру паузу, это карта меня добила, я понял где моя многострадальная дорога. С Таджикистанского шоссе налево, пока оно не упёрлось во что-то Русское.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Вторник, 24.05.2022, 14:29 | Сообщение # 61 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Там на выезде десантура стояла и перед Баграмом было два или три поста.
|
|
| |
Gena | Дата: Вторник, 24.05.2022, 14:33 | Сообщение # 62 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата hakutsuri ( ) Там на выезде десантура стояла Это точно, подтверждаю.
Цитата hakutsuri ( ) Ты говорил про караваны, по ней караваны не ходили Именно на ней охотники разбомбили караван, в котором герыча много не досчитались. Они тогда у комбата брали десять человек с нашего поста. Через две недели особисты к нам на пост со шмоном приезжали.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Вторник, 24.05.2022, 19:19 | Сообщение # 63 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Пару раз я ездил на Баграм по этой второй дороге. Которая не через Баграмский поворот. Помню, она считалось более короткой. Но, по-моему, она считалась "неофициальной" что ли - запрещалось по ней ездить. Разрешалось только через Баграмский поворот. Поэтому ездил я по ней нелегально. Без сопровождения, не в колонне, на одиночной машине - на Урале. Со старшим машины, конечно - не по своей же прихоти я в Баграм мотался. Не с Дедом ли - командиром 4 взвода прапорщиком Антипенковым? Хотя тот больше по Кархане ночью любил мотаться. Но, может, что-то ему и в Баграме было нужно? Не помню. И как я на эту "дублёршу" выезжал из полка - убей не помню. Из парка направо, а дальше..... Вроде бы на аэродром..... Вроде бы. Но не факт. Может, что проклюнется в памяти.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Вторник, 24.05.2022, 19:25 | Сообщение # 64 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий ( ) Было там по дороге кольцо, на нём всегда днём пост ВАИ стоял. Я частенько попадал на своём Урале в дежурство по ВАИ. И на кольце бывал. Это не то ли кольцо, на которое выходит широкий проспект с троллейбусным движением? Но там не "рыбное" место было. По ВАИ ездили пайсу срубить, а на кольце глаз было много. Не любили мы там стоять.
Цитата Дмитрий ( ) Был ближе к «Инфекции» ещё один пост ВАИ Десантуры. Постов ВАИ в Кабуле было много.
|
|
| |
Gena | Дата: Вторник, 24.05.2022, 20:42 | Сообщение # 65 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов ( ) Но, по-моему, она считалась "неофициальной" что ли - запрещалось по ней ездить. Разрешалось только через Баграмский поворот. Правильно глаголишь. Если бы комендачи поймали, губа была бы обеспечена. А вот если бы на засаду напоролись - всё, была бы полная жопа. Поэтому там был запрет на передвижение.
|
|
| |
Тулупов | Дата: Вторник, 24.05.2022, 22:14 | Сообщение # 66 |
Наш, Администратор
Сейчас отдыхает
| Цитата Gena ( ) А вот если бы на засаду напоролись - всё, была бы полная жопа Сразу вспомнились кадры нападения на колонну, съёмки духов. Там, правда, колонны, а тут одиночный Урал. Брррррр. Прям отчётливо как-то увиделось. А ТОГДА об этом и думать не думал.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 25.05.2022, 05:51 | Сообщение # 67 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Тулупов ( ) Это не то ли кольцо, на которое выходит широкий проспект с троллейбусным движением? Нет, это ты про дорогу к Штабу Армии вспомнил. С этого проспекта с троллейбусами уходишь налево и там есть место, которое на многих фотографиях - домики на горке один на другом.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 25.05.2022, 06:57 | Сообщение # 68 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Итак, подытог совещания не был утешительным. Из всего вышесказанного никто ничего толком не помнит. Все рвутся в Баграм, даже Админ и тот - за баграмский поворот. А расположение Полка на самой верхней карте неверное. Если встать на дорогу лицом на ДКПП, то КПП Полка окажется по правую руку, как и весь Полк, и он практически на дороге. А по левую руку, если башку задрать, на горке, тарелки тропосферной связи. А на карте?
|
|
| |
Gena | Дата: Среда, 25.05.2022, 11:27 | Сообщение # 69 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий ( ) А по левую руку, если башку задрать, на горке, тарелки тропосферной связи. Именно так.
Цитата Дмитрий ( ) А на карте? А что на карте? В карту это не вошло.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 25.05.2022, 11:39 | Сообщение # 70 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Там Полк вместе с Рембатом на другую сторону дороги переехал. Привет, Ген.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 25.05.2022, 11:45 | Сообщение # 71 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Ладно, есть у меня ещё один консультант заслуженный и заслуживающий доверия. Попозже созвонюсь. Мне кажется, Ген, что в первых твоих сообщениях о дороге есть здравое зерно, это потом тебя не туда занесло. Вместе с Админом Нашим.
|
|
| |
Gena | Дата: Среда, 25.05.2022, 12:01 | Сообщение # 72 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Привет, Димыч!!! Чего тебя не устраивает-то? По-моему всё выяснилось.
Специально сейчас смотрел со спутниковой карты. Хорошо видно, кстати. Даже трасса подписана Кабул - аэропорт - Баграм. Выходит с восточной стороны аэродрома и идёт параллельно основной трассе Кабул - Хайратон, прям до Баграмского аэродрома.
|
|
| |
Gena | Дата: Среда, 25.05.2022, 12:25 | Сообщение # 73 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Дмитрий ( ) это потом тебя не туда занесло, Видимо, ты просто не так меня понял, или я что-то плохо объяснил.
|
|
| |
hakutsuri | Дата: Среда, 25.05.2022, 13:39 | Сообщение # 74 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата Gena () трасса подписана Кабул - аэропорт - Баграм. Эта самая дорога в наше время:
На нижнем снимке въезд в Багрем. Аэродром с правой стороны.
|
|
| |
Gena | Дата: Среда, 25.05.2022, 17:24 | Сообщение # 75 |
Наш
Сейчас отдыхает
| Цитата hakutsuri () въезд в Багрем. Сам ты Баграм. Перегрелся что ль?
|
|
| |